Veranstaltungen 2010

• Jahresprogramm 2010

• „Die zweite Weltwirtschaftskrise als Herausforderung für die Soziale Marktwirtschaft "
    Referent: Herr Prof. (em) Dr. Dr. h.c. Joachim Starbatty, Universität Tübingen

Termin / Zeit: 8. März 2010 / 18:00 - 20:00 Uhr
    Ort: Bizerba Betriebsrestaurant „Waagschale", Balingen
    Referat (Kurzfassung) von Prof. Dr. Dr. Starbatty

• „Von den Besten lernen - das Sächsische Schulsystem"
    Referent: Herr Gerhard Heinze, Ministerialrat, Sächsisches Staatsministerium für Kultus und Sport

Termin / Zeit: 4. Mai 2010 / 18:00 - 20:00 Uhr
    Ort: Festhalle Schulzentrum Buhren, Balingen-Frommern
    Begrüßung von H. Wiedmann
    Referat "Das Sächsische Schulsystem" von H. Heinze

• „Wie aus Kindern tüchtige Erwachsene werden können: Reifungsprozesse und ihre Störungen "
    Referent: Herr Martin Schweiger, Seminarschuldirektor , Staatliches Seminar für Didaktik und Lehrerbildung (GHS) Albstadt

Termin / Zeit: 20. Oktober 2010 / 18:00 - 20:00 Uhr
    Ort: Sparkasse Zollernalb, Sparkassensaal, Balingen
  • Weitere Aktivitäten des Arbeitskreises in der Region Zollernalbkreis:
    • Kompaktkurs 'Trigonometrie' - ein freiwilliges Angebot für Hauptschüler/innen der Klasse 9, die ab September 2010 eine gewerblich - technische Ausbildung beginnen"
      Kooperationsprojekt mit dem Staatl. Seminar für Didaktik und Lehrerbildung (GHS) Albstadt
      Anschreiben an die Schulleitungen erfolgte in der ersten Mai Woche. An einer Schule in Balingen und an einer Schule in Albstadt-Ebingen findet jeweils der Kompaktkurs statt.
    • Kooperationsprojekte mit dem „Naturwissenschaftlich-Technischen Stützpunktes Albstadt" (NTS Albstadt)
Weitere Angebote, die vom Arbeitskreis unterstützt werden. Bitte die Termine vormerken: