Veranstaltungen 2006

• Jahresprogramm 2006

• „Von den Besten lernen - Einblicke in das finnische Schulsystem"
    Referent: Herr Rainer Domisch
    Counsellor of Education, Zentralamt für Unterrichtswesen, Helsinki, Finnland
    Termin: Mittwoch, 1. Februar 2006, 18:00 Uhr
    Ort: Festhalle Albstadt

Weitere Informationen:
  • „Anforderungen an deutsche Unternehmen in einer globalisierten Welt"
    Referent: Herr Dr. Thomas Lindner
    Vorsitzender der Geschäftsführung der Groz-Beckert KG
    Termin: Montag, 3. Juli 2006, 17:00 Uhr
    Ort: Groz-Beckert KG, Albstadt - Ebingen
    Vortrag von Dr. Lindner

• „Hauptschüler stärken - Einblicke in die Arbeit einer Kooperationsklasse und weitere unterstützende Angebote"
    Referenten: Herr Klaus Flockerzie, Rektor an der GHWRS Balingen - Frommern und Team ABA
    (Frau Nagler-Boss, Frau Hummel-Wagner, Frau Bockorny und Herr Bachmeyer)
    Termin: Mittwoch, 8. November 2006, 16 Uhr
    Ort: Ausbildungs- und Berufsförderungsstätte (ABA) Albstadt - Onstmettingen

Weitere Informationen:
    • Ausbildungs- und Berufsförderungsstätte (ABA)  Albstadt - Onstmettingen
      ABA steht für Ausbildungs- und Berufsförderungsstätte Albstadt e.V. Wir bieten ein breites Spektrum der beruflichen und persönlichen Entwicklung: wir bereiten auf eine Berufsausbildung vor, begleiten und unterstützen während der Ausbildung bis zum Berufsabschluss und bilden Jugendliche und junge Erwachsene in einigen Berufen selbst aus - wohnortnah oder Wohnen in unserem Internat möglich.
      Gute Chancen auf einen Ausbildungsplatz bzw. einen Arbeitsplatz nach erfolgreicher Ausbildung sind die Früchte unserer Arbeit. Durch unsere Weiterbildungsangebote können Arbeitnehmer/-innen auch nach der Ausbildung stets flexibel auf den Arbeitsmarkt reagieren. Und Spaß macht das Ganze auch noch: wir gestalten aktive Freizeit...
    • GHWRS Balingen Frommern
      Auf diesen Seiten erhalten Sie ausführliche und konkrete Informationen zur Kooperationsklassen und vielfältige hilfreiche Materialien.